Sukiyaki

Sukiyaki

Ingredientes

30g de manteiga sem sal
200g de filé mignon fateado finamente
6 folhas de acelga
100g de moyashi ( brotos de feijão)
1 unidade de cebola média
½ maço de naga negui (cebolinha grossa,cebolão, cebolinha branca)
8 unidades de cogumelos Shiitake
250g de itoh konhaku ( macarrão de batata)
200g de tofu ( queijo de soja)


Dashi (molho)

100 ml de shoyu ( molho de soja)
50ml de sake comum
50ml de mirim ( sake doce)
15g de açúcar

Porção para 4 pessoas

Modo de preparo

Lave bem as folhas de acelga e corte-as em cubos ( retângulos), lave os talos da cebolinha grossa e corte-as em pequenos talos de 5 cm em diagonal, retire os talos do cogumelo shiitake, corte em cubos de 5 cm o queijo de soja.

Retire o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente esprema-os com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão.

Aqueça a panela e derreta a manteiga, em seguida refogue levemente a carne sem deixar dourar.

Em seguida coloque as folhas de acelga cortadas em cubos ( retângulos), a cebola cortadas em meia rodelas de 1 cm de espessura, os cogumelos shiitake sem os talos e as cebolinhas cortadas em bastonettes de 5 cm de comprimento em diagonal e o tofu cortado em cubos. 

Misture todos os ingredientes do molho e adicione ao sukiyaki. Em seguida acrescente o macarrão de batata. 

Certifique-se de que todos os ingredientes estão dispostos de forma artística e tampe a panela por 8 minutos e retire a tampa e acrescente o broto de feijão. 

Deixe cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir. 

Observação: 
Caso o molho comece a transbordar da panela retire um pouco do molho com uma concha e guarde. A medida que o molho for secando da panela vá acrescentando aos poucos o molho que você retirou.