Ensopado de Bifum

Ensopado de Bifum

Ingredientes:
1 pacote de BIFUM ORIGINAL de 200g
1 xícara (250gr) de filé mignon cortado em tiras grandes
6 rodelas finas de tikuwa (massa de peixe cozido)
4 unidades de shitake seco
2 folhas de acelga
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 pitada de ajinomoto
1 colher de sopa de molho shoyu

Ingredientes para o molho:
1 litro de água filtrada
2 colheres de sopa de shoyu
1 envelope de hondashi (10gr)
1 sal a gosto
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo do molho:
1 - Ferva 1 litro de água;
2 - Acrescentar 2 colheres de molho shoyu,
3 – Acrescente 1 envelope de hondashi e sal a gosto;
4 - Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve quente.

Modo de preparo da receita:
1 – Ferva um litro de água e desligue o fogo. Adicione o Bifum Original, por um minuto e escorra com a ajuda de uma peneira passando por água fria corrente. Reserve.
2 – Lave e mergulhe o shitake em um recipiente com água fria até que fique bem macio, depois escorra.
3 – Lave as folhas de acelga e lave em tiras largas. Reserve.
4 – Tempere a carne com 1 colher de molho shoyu.
5 - Aqueça o óleo em uma frigideira grande, refogue a carne, o shitake, e a acelga e reserve.

Montagem:
1 - Divida o BIFUM ORIGINAL reservado em tigelas para sopas;
2 - Acrescente os ingredientes refogados;
3 - Acrescente duas ou três rodelas de Tikuwa;
4 - Cubra com o caldo;
5 - Acrescente cebolinha picada e óleo de gergelim a gosto.
6 – Servir ainda quente

DICAS:
Dica 1: Polvilhe gergelim preto torrado para decorar
Dica 2: Se desejar acrescente Shimeji refogado com manteiga também.
Rende 4 porções