Skin

Skin

Skin em inglês significa “pele”, e o sushi de skin nada mais é do que a própria pele do salmão grelhada. O modo de preparo é extremamente prático. O salmão que costumamos comprar nas peixarias normalmente já vem descamado, então não se preocupe quanto a isso.

Retire a pele do salmão,e corte-a em pedaços menores. 

Passe uma pitadinha de sal em ambos os lados da pele.
Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 gotas de óleo (é pouco mesmo porque a própria pele já é bastante gordurosa).
Pré aqueça a frigideira e posicione os pedaços com as escamas viradas para cima, do contrário, a pele enrola.
Deixe dourar bem e vire para dourar o outro lado. Os dois lados deverão dourar bastante para garantir a crocância do skin, mas vale observar que quanto mais carne sobrar na pele, menos crocante o skin vai ficar. É suficiente deixar apenas a camada marrom, que é justamente a gordura, tal como mostrado acima. Mas, sendo assim, é comum que pelo menos um pouquinho da carne alaranjada fique na pele também.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte em tiras menores, que serão usadas tanto para nigiri quanto para os makis.
É essencial que o skin seja servido logo após ter sido preparado, pois deixá-lo guardado fará com que fique “borrachento”, ainda mais se for colocado na geladeira.